プライバシーポリシーPrivacy Policy

ホームライフ管理株式会社 個人情報保護方針 リンク先はこちら

~基本的な考え~
 ホームライフ管理株式会社(以下、「当社」)は、マンション管理をはじめとする大規模修繕やリフォームからオフィスや商業ビルの清掃・管理・不動産仲介、保険代理店業務等においてお預かりするすべての個人情報を厳正に保持し管理することが極めて重要であると認識しております。 当社では、創業以来お客様の個人情報を含むすべての情報が他に漏れないよう、コンプライアンスの一環として一人一人の役員、従業員に徹底させるために努力を続けて参りましたが、今後も代表取締役社長の統括のもと個人情報保護の推進・運用・管理体制を一層強化し、個人情報の厳正な保持・管理を実施して参ります。 当社の個人情報保護に関する基本方針を次のとおりとし、これを確実に実施して参ります。

1. 個人情報の取得・利用及び提供
 当社は個人情報を取得する際は、利用目的を明確にし、適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて利用(目的外利用)することはありません。また、目的外利用を行わないために必要となる措置を講じます。
当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取り扱いについて」に記載の通りです。
 また、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
 当社は個人情報の取り扱いに関する社内規程を策定し、全ての役員、従業員に周知させると共に、これに沿った運用を行います。

2. 法令等の遵守
 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 個人情報の安全管理
 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報保護のための安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止に努めます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。
 個人情報の取り扱いを委託する場合は、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底します。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談
 個人情報の取扱いに関して、苦情及びご相談がある場合は、次のお問合せ窓口までお願い致します。
      窓 口:当社 個人情報保護推進事務局(平日9:00~17:30 土日祝休を除く)
      住 所:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-12
      電話番号:(03)6438-2803 FAX番号:(03)6438-2922
      E-MAIL:gyousui@homelife-kanri.com

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
 当社は個人情報を保護し、適切に取り扱うための*「個人情報保護マネジメントシステム」を確立し、実施し、維持し、かつ継続的に改善を図ります。
 当社個人情報保護方針に重要な変更がある場合は、当社ホームページに掲示することにより告知致します。

*「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

6. お客様等の特定個人情報等をお預かりする場合の基本方針
 ホームライフ管理株式会社がお預かりする、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)により定義された個人番号および特定個人情報の適切な取扱いに関する基本方針につきましては、別途「特定個人情報等保護基本方針」にて規定をしております。

                                                       制定日:2011年10月1日
                                                      改訂日:2020年12月22日
                                                      ホームライフ管理株式会社
                                                      代表取締役社長 德永 修

                                                       

採用応募者の個人情報のお取り扱いについて

1. 事業者の名称
 ホームライフ管理株式会社

2. 管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
 個人情報保護管理責任者  業務推進部長 
 (連絡先は、6.(2)お問い合わせ窓口をご覧下さい。)

3. 採用応募者の個人情報の利用目的
 ホームライフ管理株式会社(以下「ホームライフ管理」といいます。)は、応募者への連絡・通知、採用・選考手続き、雇入時の健康診断の実施または健康診断書の提出、採用・選考に係るご意見、ご要望の聴取を行うために個人情報を取得し、適切に利用します。

4. 個人情報の第三者提供
 当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

5. 個人情報取り扱いの委託
 当社は、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

6. 個人情報についての苦情・相談
(1) 個人情報に関するご本人の権利
 当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応いたします。これらのお申し出は、以下の「お問合せ窓口」へお願いいたします。
(2) お問合せ窓口
 個人情報の取り扱いに関して苦情及びご相談がある場合は、以下の「個人情報保護推進事務局」へご連絡いただきますようお願いいたします。
 ご本人からの請求であることを確認させて頂いた上で、適切かつ迅速な対応を行います。
 【個人情報保護推進事務局】
  お電話によるお問合せ:
   ホームライフ管理株式会社 個人情報保護推進事務局 TEL.03-6438-2803
   受付時間:平日:9:00~17:30 土日祝休を除く
  なお、お電話でお問い合わせいただいた場合、正確性を期するため通話内容を録音する場合があります。
(3) 手続き
 個人情報の開示等の手続きには、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
(4) 手数料
 「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象個人情報の開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。
  媒体  :書面による場合
  手数料 :個人データ1件につき1,500円(郵送料込)

7. 所属認定個人情報保護団体について
 当社は、認定個人情報保護団体である、 一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。認定個人情報保護団体では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談等をお受けいたします。
  【苦情解決の申し出先】
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
   所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
   TEL.0120-700-779/03-5860-7565
   (当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません)

8. 個人情報を提供されることの任意性について
 当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、サービス等の提供が行えない場合がございます。
                                                                                                                              以  上

このエントリーをはてなブックマークに追加